ニセコ 『吟渓』便り!

ginkei.exblog.jp ブログトップ

2018年の梅酒の仕込み!


今年も梅酒を仕込みました。
今年の梅は
d0070814_14140847.jpg
農家さんに取りに行くのが少し遅れてしまったので、熟成が進んでます。

d0070814_14161873.jpg
これはいつもの日本酒で仕込んだ梅酒の砂糖入りバージョン!

d0070814_14171717.jpg
これは、無糖バージョンです。

そして、
d0070814_14182299.jpg
ブランデーで仕込んだ梅酒!今年は2升分仕込んでみました。


これから、1年間かけて熟成させます。お客様への提供は来年の8月からとなりそうです。





[PR]
by a582323 | 2018-07-29 14:21 | 梅酒 | Comments(0)